Новое оборудование от ATEN для трансляций видеосигналов от источников на устройства отображения по сети с разрешением Full HD и 4K.


  Один из ведущих в мире разработчиков и производителей систем коммутации и видео решений компания ATEN выпустила на рынок новое оборудование — IP удлинители HDMI сигналов VE8900/VE8950.
 
  Оборудование позволят решать задачи передачи видеосигналов по локальной сети, строить системы корпоративного телевидения, трансляции видеоконтента на различных предприятиях (транспорт, торговля, образование и т. п.).

  Устройства ATEN VE8900/VE8950 состоят из приемников VE8900R/VE8950R и передатчиков VE8900T/VE8950T. Благодаря использованию сетевых технологий возможно построение систем видеотрансляции практически неограниченных по количеству источников и устройств отображения различного видеоконтента. Предусмотрено два типа устройств:

ATEN VE8900T                                                                       ATEN VE8900R
Пара устройств обеспечивающая макс. разрешение до 1080p при 100м (Cat 5e/6, в схеме соединения "точка-точка")

ATEN VE8950T                                                                                  ATEN VE8950R
Пара устройств обеспечивающая макс. разрешение до 4K при 100м (Cat 5e/6, в схеме соединения "точка-точка")

  На основе данного оборудования можно организовать системы коммутации с различными схемами:
  • удлинитель (точка -точка),
  • разветвитель (один источник — много средств отображения или точка -многоточка),
  • переключатель (много источников — одна точка отображения),
  • коммутатор (многоточка -многоточка)
  При этом построенные на VE8900/VE8950 системы имеют намного больше возможностей по сравнению с традиционными устройствами коммутации особенно по количеству точек коммутации. Системы легко масштабируются, и при необходимости увеличить количество точек трансляции, благодаря сетевой технологии, в систему просто добавляются необходимое количество приемников и передатчиков. Ограничение по количество устройств в системе определяется топологией сети. Так как трафик видео довольно большой, то необходимо обратить внимание на «тонкие места» в сети. Например, связи между коммутаторами нужно создавать с учетом прохождения всех требуемых потоков, организуя транки или устанавливая порты большей проходимости.

  Расстояние между устройствами (приемник – передатчик) могут быть до 100м при использовании медной витой пары и километры по оптоволокну, что особенно важно на предприятиях с большими территориями.

  Важным преимуществом при выборе оборудования в пользу ATEN может стать отсутствие сложных настроек IP-соединений, не требующих обширного опыта в области ИТ или дополнительного обучения. В оборудовании предусмотрена возможность переключения между входными источниками сигнала с помощью кнопок на верхней панели.
 
image

  Не требуется дополнительных серверных компьютеров или программного обеспечения.

  В устройствах предусмотрена поддержка графического веб-интерфейса для управления оборудованием системы. Таким образом, нет необходимости в специализированных серверных компьютерах, блоках управления или в установке программного обеспечения/драйверов.

  Один из интересных функционалов — это возможность подключения нескольких дисплеев, транслирующих одинаковый контент, к одному порту сетевого коммутатора. Приемники VE8950R или VE8950R в этом случае соединяются цепочной, что позволяет максимально экономично использовать порты свитча. Для этого на приемниках предусмотрено два порта RJ45 (вход выход).

Daisy Chaining

  В зависимости от сетевой архитектуры рекомендуется подключать в цепь до 30 устройств.

  Также функционал оборудования позволяет использовать подключения в цепь для создания видеостен. Устройства поддерживают организацию видеостен с размерами до 8 x 8 (64 дисплея), при этом возможно, как горизонтальное, так и вертикальное расположения дисплеев (поворот на 90 °).

  Важным дополнением является поддержка извлечения звука для использования его во внешней акустической системе, а также отдельный аудиосигнал может быть встроен в HDMI-поток.

  Система управляется несколькими способами, кнопками на верхней панели устройств или через веб-интерфейс по сети. В графическом интуитивно понятном интерфейсе предусмотрено переключение между профилями макетов, предварительный просмотр, а также управление с поддержкой функционала Drag and Drop,

  Наличие порта USB 2.0 позволяет подключить такие устройства, как клавиатура, мышь, флэш-накопитель, принтер и другие периферийные USB-устройства. Поддерживается передача ИК сигнала. Наличие канала RS-232 позволяет подключать устройства, работающие по данному интерфейсу.

  Передатчики и приемники поставляются отдельно, и заказчики могут приобрести необходимые устройства согласно проекту или докупить требуемое количество для расширения системы.

  Компания КОЛАН, являясь прямым поставщиком оборудования ATEN, предоставляет техническую поддержку и гарантийный ремонт только для своих покупателей.

  Компания также предлагает своим партнерам воспользоваться услугой удаленного тестирования оборудования в лабораторном центре KVM и IP-AV технологий.

  Лабораторный центр был специально создан компанией КОЛАН для помощи при разработке решений, демонстрации их клиентам, обучения работы с оборудованием, а также для решения проблемных вопросов.

  Центр оснащен самым современным оборудованием для разработки и моделирования любых решений на базе KVM, Smart PDU и IP-AV технологий. Демонстрация работы оборудования или готового решения происходит в форме «живого» вебинара, когда его участники, находясь в любой точке страны, наблюдают за работой реального оборудования на экранах своих компьютеров, ноутбуков, планшетов, а «живое» общение происходит посредством обычной телефонной связи.




Автор: ATEN от 01.03.2018   |  Оценка  




Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты